- ホーム
- 三塚牧場のこだわり
三塚牧場のこだわり
飼料のこだわり
秋田杉の間伐材で作られた粉炭:体内の老廃物を排毒させ、さっぱりとした味わいの脂に仕上げます。
自家産「みやこがねもち」のモチ米:ほのかな甘みを脂に加えます。また、悪玉コレステロールを減らしたり、がんや生活習慣病の予防に効果があるといわれる「オレイン酸」を多く含むようになります。
ビール粕:胃の発酵活動を活性化させ、きめこまやかで柔らかいジューシーな赤身になります。
稲ワラ:全てのエサの基本は稲ワラです。どんなにいい飼料を与えてどんなに配合にこだわったとしても、稲ワラを沢山食べなければ美味しいお肉にはなりません。当牧場では、毎年稲刈り後に約35町歩(東京ドーム約7個分)の面積の田んぼからワラを集めます。良質な稲ワラを沢山与える事で、牛が体の中から元気になりすくすくと育っていきます。