- ホーム
- おいしく食べるコツ
おいしく食べるコツ
上手な解凍方法
◎三塚牧場のお肉は、品質保持のため、冷凍してお届けしています。皆様においしく召し上がって頂くために、上手な解凍方法をご紹介しますのでぜひお試しください!- 【冷蔵庫で解凍】 お召し上がりになる前日に、お肉を冷蔵庫へ入れ、一晩かけてゆっくりと解凍する。
- 【氷水に入れて解凍】 すぐに解凍したい時は、氷水へ入れておくと60分前後で解凍できます。その際、パックのまま入れると、水が中に入ってしまう可能性があるので、お肉をビニール袋に入れると安心です。
- 【*ポイント*】 肉汁を出さないこと!電子レンジや室温での解凍は、お肉から肉汁が出てしまい、せっかくの旨味が逃げてしまいます。また、お肉が固くなってしまうのであまりおすすめしていません。
おすすめの食べ方
◎三塚牧場の牛肉は、風味豊かで甘みがあるので、しゃぶしゃぶやすき焼きなどの鍋料理にしていただくと、お肉の旨味が出汁となり、とても美味しくお召し上がりいただけます。焼き肉では、塩、胡椒のみのシンプルな味付けでも、お肉そのものの味をお楽しみいただけます。わさび醤油やおろし醤油との相性も抜群です。